Клиент

Клиент Ю

Предмет спора

К Юридическое агентство обратилась гражданка Ю. Пояснила, что приобрела в 2018 году земельный участок по договору купли-продажи у своего сегодняшнего соседа. Однако, в начале лета 2019 года она получила судебную повестку в Троицкий районный суд города Москвы на судебное заседание по иску некоего Огнева Э.В., по которому она является ответчиком.

Работа Агентства

Юридическое агентство приняло данное дело в производство.

После ознакомления с материалами дела выяснилось следующее.

Огнев Э.В. обратился в Троицкий районный суд города Москвы с исковым заявлением о признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков. Признании права собственности на спорные земельные участки.

В ноябре 2017 года земельный участок выбыл из владения Истца на основании заключенного с гражданином Т. Договора купли-продажи земельного участка. Данный договор истец не подписывал.

Далее гражданин Т. Продал земельный участок гражданину Г., который в свою очередь разделил земельный участок на два: один оставил в своем пользовании, второй продал нашему Клиенту.

Соответственно, Истец требует признать все заключенные договора купли-продажи недействительными и признать свое права на него.

На судебном заседании 02 августа 2019 года суд по ходатайству Истца была назначена судебная почерковедческая экспертиза, проведение которой было поручено ЗАО «Центр независимых экспертиз».

После ознакомления с результатами экспертизы стало ясно, что подпись в договоре купли-продажи не Истца. Судебное заседание 27 сентября 2019 г. было перенесено слушанием на 01 ноября 2019 г. для ознакомления с результатами экспертизы всеми сторонами дела.

На судебное заседание 01 ноября 2019 г. от представителя гражданина Т. поступило ходатайство о переносе судебного заседания.

Судебное заседание 15 ноября 2019 г. было также перенесено по причине ненадлежащего уведомления гражданина Т. и его представителя.

На судебном заседании 05 декабря 2019 г. представитель гражданина Т. приобщил к материалам дела заключение специалиста, в соответствии с которым установлено, что подпись в договоре купли-продажи между гражданами Т. и Г. не принадлежит Т. Однако, суд вынес решение об удовлетворении исковых требований.

27 декабря 2019 г. получено мотивировочное решение. Принято решение с нашей стороны его не обжаловать.

Итог

В процессе судебных заседаний с нашей стороны проводились консультации с гражданином Г. на предмет заключения соглашения о добровольном возврате денежных средств по договору купли-продажи, который был признан недействительным. В настоящее время ждем вступления решения суда в законную силу и заключаем указанное соглашение.