Клиент

Клиент А.

Предмет спора

К нам обратился гражданин А. и пояснил, что передал 11 000 000 рублей своему родственнику для оказания услуг по управлению, поддержанию в нормальном состоянии, текущей эксплуатации, необходимому ремонту объектов недвижимого имущества, движимого имущества. Однако, оговоренные услуги оказаны не были. От добровольного возврата денежных средств ответчик отказывается, ссылаясь на то, что якобы все денежные средства им потрачены на нашего Клиента и по его поручениям.

Работа Агентства

Нами был подготовлен и направлен иск в суд о взыскании неосновательного обогащения в размере 10 350 800 рублей.

На предварительном судебном заседании 01 октября 2019 г. судья потребовала от нас письменных доказательств, подтверждающих договоренности сторон об использовании перечисленных денежных средств. На предварительном судебном заседании 16 октября 2019 г. часть доказательств нами предоставлена была. Было удовлетворено наше ходатайство о вызове свидетелей на следующее судебное заседание, которое назначено на 13 ноября 2019 г.

13 ноября 2019 г. состоялось судебное заседание, в ходе которого нами были приобщены дополнительные документы (оценка стоимости ремонта квартиры, нотариально заверенная переписка представителя истца и ответчика). Также нами были уменьшены исковые требования исходя из принятия нами части денежных средств в качестве оплаты работникам.

05 декабря 2019 г. состоялось очередное судебное заседание, на котором ответчиком были представлены часть финансовых документов как доказательства понесенных расходов.

После изучения представленных финансовых документов на судебном заседании 24 декабря 2019 г. нами были вновь уменьшены исковые требования до 6 049 565, 18 рублей.

Судебное заседание перенесено на 16 января 2020 г. 

Итог

Ведется судебное разбирательство..