Клиент

Клиент Б.

Предмет спора

В Юридическое агентство обратился гражданин Б.
Пояснил, что его незаконно уволили.

Работа Агентства

После проведения предварительного анализа представленных документов, Юридическое агентство приняло дело в производство, посчитав, что процедура увольнения Клиента была нарушена, проведена с нарушением трудового законодательства и Клиент подлежит восстановлению на работе в прежней должности.

Нами был подготовлен и направлен в суд иск о восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации неиспользованных дней отпуска, компенсации морального вреда.

Судебное заседание назначено слушанием на 08.11.2019 года.

08 ноября 2019 г. слушание не состоялось. Перенесено на 18 декабря 2019 г.

18 декабря 2019 г. в процессе судебного разбирательства судья объявила перерыв до 19 декабря 2019 г. После возобновления судебного заседания судом вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований. Мотивированное решение еще не изготовлено. Нами подана краткая жалоба.

В процессе судебного разбирательства ответчиком предоставлены по нашему мнению сфальсифицированные письменные доказательства. Данное обстоятельство явилось причиной для подачи соответствующего заявления в полицию.

13.02.2020 г. нами получено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было обжаловано в установленном порядке.

По информации от 07.05.2020 г. прокуратура все таки нашла нарушения в действиях работодателя.

Итог

Ждем изготовления мотивировочного решения суда, а такж реакции прокуратуры на нашу жалобу в отношении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.