Банкротство или несостоятельность компании – это неплатежеспособность, неспособность компании удовлетворять требования по оплате товаров (работ, услуг), в том числе неспособность компании обеспечить обязательные платежи в бюджет страны или во внебюджетные фонды более трех месяцев с момента наступления такого обязательства.

Наличие больших долгов перед кредиторами, задолженностей перед бюджетом, которые не будут погашены в будущем; низкая рентабельность, финансовая неустойчивость, превышение пассивов над активами, неконкурентоспособность компании – это основные причины, которые позволяют формировать решение о банкротстве компании.

В последнее время все больше и больше компаний прибегает к процедуре банкротства в качестве ликвидации компании.

Иные, альтернативные способы ликвидации юридического лица не могут привести к тому, что в результате банкротства компании все ее долги списываются, ее собственники, директора освобождаются от ответственности перед кредиторами, становятся полностью свободными от обязательств, возможность привлечения к уголовной и/или иной ответственности сводится к нулю.

При необходимости ликвидации юридического лица с долгами, по которому не вынесены какие-либо ограничения, в том числе запреты на осуществление регистрационных действий, применяется «упрощенное» банкротство, т.е. банкротство без стадии наблюдения.

Если же Вам необходимо ликвидировать юридическое лицо с долгами, в том числе с бюджетными, по налогам и сборам, и в отношении юридического лица действует запрет на осуществление регистрационных действий, нами будет предложено банкротство через процедуру наблюдения с дальнейшей ликвидацией юридического лица.

Немаловажно и то, что с помощью процедуры банкротства возможно добиться восстановления нарушенных прав юридического лица, его собственника; осуществить правовую защиту от кредиторов, реструктуризировать кредиторскую задолженность с понижением ее размера, получением рассрочки; снять арест с имущества юридического лица; оптимизировать залоговые обеспечения и оформленные поручительства.

Стоимость услуг

Устная консультация по вопросам банкротства

5 000 рублей

Ведение (сопровождение) процедуры «упрощенного» банкротства

От 180 000 рублей и/или от 30 000 рублей/ежемесячно.

*в указанную стоимость включены вознаграждение арбитражного управляющего, оплата депозита арбитражного суда, стоимость услуг по подготовке документов, проведению и сопровождению процедуры.

Ведение (сопровождение) процедуры банкротства

От 300 000 рублей и/или 40 000 рублей/ежемесячно.

*в указанную стоимость включены вознаграждение арбитражного управляющего, стоимость всех услуг и расходов по проведению и сопровождению процедуры.

Реабилитационные процедуры

В зависимости от объема по соглашению сторон.